微妙に

苦手なのかもしれないなぁと感じる、
天然酵母でのパン作り…
慣れないからだと良いのですけど。
イーストとは違う、色々な加減が面倒に思えて

これは2度目の酵母ベーグル
bagles.jpg
ベーグルはむっちりしっかりめが好きなのですけど、
水分減らしていっても生地が少しやわらかいのですよねぇ。
そんなもんなのかなぁ??
でも、むっちり具合はイーストよりもみっちりむっちりします。
なので、十分においしいのですけど、何かが納得できないのです。
何がなのかなぁ
自分で酵母をいちから育てて管理する勇気は無いので
ホシノさんなのですけど、それでも私には敷居が高かったです。
でもホシノさんでも膨らむということで、ひと安心です。
酵母が起きてるのか、寝てるのか、
いやいやそれより、生きてるのか、もしや殺してしまったのか?!
焼いてみない事には全く自信がなかったので。
こういう感じなのねと、ぼんやりと把握完了~
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